2014-07-16(Wed)
さや風おやつ
またまた超久しぶり!
夏です。みなさん。夏よ!
ぽち先生は元気です。伸びてますよ。
みみ家では先週からエアコン作動し始めました!遅いらしいね。

先日おやつを作りました。
ぽちの大好きな紗(さや)っぽいおやつがつくれないかなーと思って
ちょっとやってみた!ジャーキーほどがちがちに固くなくて手でちぎれるぐらいの
ソフトな感じをイメージしてみました。
まずカッテージチーズを作ってみたよ。
牛乳にレモン水で分離させました。
これだけでもぽち先生おいしいがって食べていた!

生のささみ3本とカッテージチーズをミキサーに投入。
それを伸ばしたもの。

160度のオーブンで焼いて、もうちょっとだけやりたいと思って180度に
予熱したら焼けすぎた!が、まぁセーフ。端っこ焦げた。

ピザの薄い生地みたいにぱりぱりになった!
けど食べてみたらささみ!これはおいしい!ぱりぱり感いらないけど。

ぽち先生も超好き!今回は焼きすぎたけど半分はみみが、
半分はぽちがいただきました~

また作ろう~~3本のささみで多いかなーとおもったけどちょうどよかった!
カッテージチーズは普通に牛乳で作ったんだけどよかったのかなー。
お腹壊したりなどはなかったけども。少量だからか?なんなのか。
夏です。みなさん。夏よ!
ぽち先生は元気です。伸びてますよ。
みみ家では先週からエアコン作動し始めました!遅いらしいね。

先日おやつを作りました。
ぽちの大好きな紗(さや)っぽいおやつがつくれないかなーと思って
ちょっとやってみた!ジャーキーほどがちがちに固くなくて手でちぎれるぐらいの
ソフトな感じをイメージしてみました。
まずカッテージチーズを作ってみたよ。
牛乳にレモン水で分離させました。
これだけでもぽち先生おいしいがって食べていた!

生のささみ3本とカッテージチーズをミキサーに投入。
それを伸ばしたもの。

160度のオーブンで焼いて、もうちょっとだけやりたいと思って180度に
予熱したら焼けすぎた!が、まぁセーフ。端っこ焦げた。

ピザの薄い生地みたいにぱりぱりになった!
けど食べてみたらささみ!これはおいしい!ぱりぱり感いらないけど。

ぽち先生も超好き!今回は焼きすぎたけど半分はみみが、
半分はぽちがいただきました~

また作ろう~~3本のささみで多いかなーとおもったけどちょうどよかった!
カッテージチーズは普通に牛乳で作ったんだけどよかったのかなー。
お腹壊したりなどはなかったけども。少量だからか?なんなのか。